Верещагин СЫРFEST 2018
4 апреля Конаковский район защитил на публичной презентации первый Фестиваль сыра
4 и 5 апреля в Твери состоялось межрегиональное совещание, посвященное развитию событийного туризма. В ходе совещания прошла презентация и защита 18-ти мероприятий, которые включены в событийный календарь Тверской области. Презентовали и «Верещагин СЫРFEST 2018».
Экспертную оценку «Верещагин СЫРFEST 2018» получил от председателя Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основателя Национальной премии Russian Event Awards Геннадия Шаталова и его заместителя Вероники Косых, а также от заместителя министра туризма Тверской области Александры Ильиной.
Как в отметил министр туризма Тверской области Иван Егоров, цель этого совещания — довольный турист и качественный турпродукт. В ходе защиты мероприятия были разобраны все детали: от концепции до установки точек питания. Именно такой подход к организации позволит превратить обычное мероприятие в драйвер развития.
Конаковским районом была представлена презентация Гастрономического фестиваля «Верещагин СЫРFEST 2018», и нужно отметить, что прошла она успешно. По словам заместителя главы администрации Конаковского района по развитию территории Дмитрия Брехова, были получены ценные советы и замечания по самой концепции и организации Фестиваля, которые несомненно будут учтены.
Итак, первый в России Гастрономический фестиваль «Верещагин СЫРFEST 2018» пройдет 11-12 мая в Конаковском районе, в event-отель Конаково Ривер Клаб.
«Верещагин СЫРFEST 2018» — это фестиваль гастрономического искусства, где соберутся ведущие сыровары и сыроделы России, чтобы презентовать свои сырные шедевры, а также побороться за звание «лучшего»!
В программе: российские, швейцарские, итальянские секреты сыроварения; сырный флешмоб; выбор короля и королевы сыров, как сочетать сыр и вино, оформление сырных тарелок и многое другое. Для самых маленьких гостей фестиваля: творческие мастерские и сырные мастер классы, надувной батутный городок, акробатический цирк, конный прокат и многое другое.
Равнодушных не будет! Мягкие, плавленые, твердые, голубые, вареные, рассольные… А какой сыр любите вы?
Приезжайте на фестиваль, полюбите сыр так, как любим его мы!
ОБСУЖДЕНИЕ