

В Конаковском районе проверили качество питания школьников
В Конаковском районе проверили организацию питания в школьных столовых.
11 октября в общеобразовательных школах №8, 3 и гимназии №5 города Конаково прошла проверка организации и качества горячего школьного питания. С контрольным визитом в школы приехал начальник управления образования администрации Конаковского района Михаил Кожехов.
Он ознакомился с меню школьных столовых, проверил состояние пищеблоков, соблюдение противоэпидемических мер, полновесность порций, попробовал блюда сам, оценив их на вкус и температуру, проконтролировал, много ли еды уходит в отходы.
Директор школы №8 Нина Крапивина отметила, что всю информацию, касающуюся организации школьного питания, можно найти на сайтах образовательных учреждений. Ее своевременное размещение и актуализация находятся на особом контроле.
Также Нина Павловна рассказала, что нареканий к питанию у детей нет, повара столовой готовят вкусно, иногда даже родители приходят обедать в школьную столовую. Также директор добавила, что каждый родитель по согласованию с классным руководителем может подойти в школу в удобное для себя время и попробовать порцию, которую предлагают детям на завтрак или обед. Мы поинтересовались у детей, довольны ли они школьными обедами, нравится ли им меню. Например, ученица 4 класса Вика Иванова в адрес школьных поваров сказала только добрые слова. По мнению девочки, ей все нравится.
В школе №3 на завтрак была гречневая каша с молоком, бутерброд с сыром и чай. В школе составлено меню на 10 дней с учетом требований СанПиН. Дополнительно повара столовой пекут вкуснейшую выпечку. Бывают и так, что дети вместо того, чтобы вместе со своими одноклассниками есть школьную еду, приносят из дома контейнер и едят то, что приготовили дома, это тоже разрешается.
В гимназии №5 директор школы Светлана Кузьмичева отметила, что жалоб со стороны родителей и детей к организации питания нет, дети кушают хорошо. Еда вкусная и горячая, порции соответствуют нормам.
Заведующая производством Ирина Соболева -человек опытный, много лет отработала в школьной столовой. По словам профессионала, организация питания школьников производится с учетом правил санитарно-гигиенических документов, установленных на законодательном уровне, за соблюдением этих норм строго следят. Рацион питания для учеников общеобразовательных учреждений включает в себя диетические и тщательно подобранные блюда.
-В ходе «рейда» замечаний нет ни к качеству блюд, ни к организации работы столовых, претензий к чистоте и организации процесса приготовления блюд тоже нет, — отметил начальник управления образования администрации Конаковского района Михаил Кожехов. — Я продегустировал блюда, которые едят дети, поинтересовался мнением учащихся о питании, оценил съедаемость порций.
ОБСУЖДЕНИЕ